かぼちゃのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5mm程度厚さの薄切りにし、幅3~5cm程度のサイズに揃える
- 2 にんにくをみじん切りにし、フライパンを用意して、バターで炒める
- 3 にんにくがきつね色になったら、かぼちゃを投入!
- 4 かぼちゃに火が通ったら、塩コショウして完成★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
゜*.+ユッチ*゜+。 2013.11.07 11:27
にんにくはチューブタイプのおろしにんにくでも可です!(ちょっと風味は劣りますが^^;)
盛り付け後にパセリをかけても美味しく、見た目も素敵になりますよ!