手が汚れない!胸肉の簡単チキンカツ☆マヨ味付き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉食べやすい大きさにカットします。
- 2 ビニール袋に、塩、胡椒を入れ、よく揉み込みます。
- 3 に小麦粉を加え、混ぜます。
- 4 3にマヨネーズを加え、混ぜます。
- 5 4にパン粉をよくまぶします。
- 6 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
7
6に5を入れ、カラっと両面揚げたら、出来上がり(*^。^*)
味がついているので、何もつけなくて大丈夫です★
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/04/05 19:37夕食に。好評でした。
つなぎで卵を使わないので、卵が無くても大丈夫♪
また、味付きなので、ソース等は不要です!