*チンゲン菜と麩の味噌汁* レシピ・作り方

*チンゲン菜と麩の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
おうちにある葉野菜と乾物などを利用して、簡単で美味しいお味噌汁、できあがり~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、麩を入れ
    火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    食べやすく切った
    チンゲン菜を加え、
    5分ほど煮る。
  3. 3 味噌を加える。
  4. 4 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

葉物野菜は、小松菜でも他の物で代用どうぞ~^^

  • レシピID:1190006182
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
チンゲン菜 豆腐 簡単
料理名
チンゲン菜と麩の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る