白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は白い部分と緑の部分を分けながら1cm幅にカットする。
人参は細切りにする。 - 2 鍋に水100cc程度と白紙の白い部分と人参を入れ、調味料を加え火にかける。
- 3 沸騰してきたら豚こま肉を加える。豚こま肉に表面の色が変わったら白菜の緑の部分を入れてしんなりするまで煮る。
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4
火を強めて溶き卵を回し入れる。蓋をして半分程度卵が固まったら火を止めて蒸らす。
卵がお好みの固まり加減になったら盛りつける。
きっかけ
優しい味のおかずが食べたかったので、白菜をやわらかくなるまで煮込んで作りました。
おいしくなるコツ
白菜の煮込み加減や卵の半熟加減はお好みで作ってくださいね。
- レシピID:1190006120
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2013/10/12 19:30優しいお味で美味しかったです。いろんなお野菜を…と思い、もやしもいれてみました。入れすぎました(+_+)