ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。
- 2 豆腐は水切りし、2~3cmの角切りにする。
- 3 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、細切りにして塩もみ(分量外)し、5分ほど置いて水で洗う。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 ゴーヤを加えてさらに炒め、全体に油が馴染んだら調味料を加えて火を通す。
- 6 溶き卵を回し入れ、好みの固まり具合になったら火を止め、かつお節を加えて軽く混ぜる。
きっかけ
孫と散歩に行ったら、ゴーヤをいただいたのですが 私も主人もちょっと苦手。。。 娘婿が好物だって言うので、チャンプルーにしてみました。
- レシピID:1190006098
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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Polaris362013/08/31 08:36おはよう様です(^_-)そしてお久しぶりかな?
我が家は、まだ減塩味噌なので、色が若干濃く薄味だけど、胡麻油の風味がとても中華ぽくって美味しかったです♡