混ぜて焼くだけ☆すり身ハンバーグ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ☆すり身ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
すり身って便利です!簡単で美味しいですよ。

材料(3~4人分)

  • 魚のすり身(かにすり身orえびすり身) 250g
  • 豆腐 100g
  • にら 1本
  • サラダ油 大1
  • お好みで醤油、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を取る。にらは1cm位に切る。
  2. 2 ボールにすり身、豆腐、にらを全て混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2の種をスプーンですくってフライパンにのせ、形を整える。
  4. 4 中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて蓋をしてさらに3分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり!お好みで醤油やマヨネーズをつけて召し上がってください☆

きっかけ

魚のすり身が安かったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜることです。

  • レシピID:1190005932
  • 公開日:2013/07/19
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