レンジで作る♪キャベツのクルミ和え レシピ・作り方

レンジで作る♪キャベツのクルミ和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
クルミで普段の和え物を美味しくレベルアップ!
食感も良いですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。クルミは粗く刻む。えのきは根元をカットしてほぐす。
  2. 2 耐熱ボールにキャベツを入れ、ふわっとラップをして600wで3分加熱する。
  3. 3 取り出してざっくりかき混ぜ、えのきを上にのせてさらに1分加熱する。
  4. 4 取り出して熱いうちに、クルミとめんつゆを混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

クルミは残っていたから。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してね。

  • レシピID:1190005840
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る