レンジで作る♪キャベツのクルミ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 200g
- えのき 50g
- クルミ 30g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。クルミは粗く刻む。えのきは根元をカットしてほぐす。
- 2 耐熱ボールにキャベツを入れ、ふわっとラップをして600wで3分加熱する。
- 3 取り出してざっくりかき混ぜ、えのきを上にのせてさらに1分加熱する。
- 4 取り出して熱いうちに、クルミとめんつゆを混ぜあわせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も良いですよ。