*豚肉と大根の炒め煮* レシピ・作り方
![*豚肉と大根の炒め煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396fc428ab7874de404848f50e5672d652522416.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは
太めの千切りに。 -
2
肉は一口大に切る。
-
3
油を熱し、肉を焼く。
色が変わってきたら、
酒を加える。 -
4
1も加えて、炒める。
-
5
少ししんなりしたら、
水を半カップ加える。 -
6
蓋をして沸騰させる。
-
7
アクが出てきたら、
すくい取る。 -
8
砂糖を加える。
-
9
再度、蓋をして
軟らかくなるまで
煮込む。 -
10
軟らかくなったら、
しょうゆを加える。 -
11
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と大根の炒め煮
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません