大根と人参のすりゴマ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参は厚めの短冊切りにする。
- 2 鍋に1.を入れ、ひたひたに水を加え火にかける。めんつゆも加え蓋をしてコトコト煮込む。
- 3 火が通ってきたら強火にして煮詰め、最後にすりゴマを加えさっと炒って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/07/01 18:50ゴマの風味たっぷりの煮物ですね。もう一品にいいですね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)