めんつゆで簡単♪切干大根と枝豆の煮物 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単♪切干大根と枝豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e117f70486ed70c7e0b43583f27a6773c6d8e5c6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
- 切干大根 50g
- 人参 2分の1本
- 油揚げ 1枚
- 冷凍むき枝豆 50g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 切干大根は水で戻し、よくもみ洗いする。食べやすいように包丁でざく切りにして軽く絞っておく。
- 2 油揚げはキッチンペーパーで油を取って細切り、人参はイチョウ切りにする。
-
3
鍋に水200ccとめんつゆ・人参・油揚げを入れて火にかける。
切干大根もほぐしながら入れ、蓋をして沸騰してから弱火でコトコト10分程度煮る。 - 4 蓋を開け冷凍枝豆を入れてもう2分程度煮たら、火を強め煮汁が無くなるまで煮詰め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜の母2021/04/15 17:59皿と料理のバランスが悪いですが笑笑
色合いが良く、とても美味しかったです☺︎
めんつゆだけで簡単に美味しくできますよ。