ニラともやしのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはざく切り、人参は短冊切りにする。
- 2 無水鍋のソテーパンを火にかけしっかり予熱する。牛ひき肉を入れ塩・コショウをふり、すぐ蓋をする。
- 3 しばらくして牛ひき肉の脂が溶け出てきたら炒め始める。人参・もやしを順に加えて炒めたら再び蓋をして少し蒸す。
-
4
もやしに半分火が通ったら、ニラを加えて強火で炒める。
カレーを加えて塩・コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/06/19 10:40カレー粉、少なかったのか、普通の野菜炒めみたいでした(‾。‾;)?次回はもっとカレー粉多めにしてみます。
ひき肉の脂だけで炒めます。