ニラともやしのカレー炒め レシピ・作り方

ニラともやしのカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シャキシャキ美味しいカレー炒めです。
ひき肉の脂だけで炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 無水鍋のソテーパンを火にかけしっかり予熱する。牛ひき肉を入れ塩・コショウをふり、すぐ蓋をする。
  3. 3 しばらくして牛ひき肉の脂が溶け出てきたら炒め始める。人参・もやしを順に加えて炒めたら再び蓋をして少し蒸す。
  4. 4 もやしに半分火が通ったら、ニラを加えて強火で炒める。
    カレーを加えて塩・コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

野菜をいっぱいのスタミナメニュー。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190005589
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
炒めもの カレー粉 ニラ もやし
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/06/19 10:40
    ニラともやしのカレー炒め
    カレー粉、少なかったのか、普通の野菜炒めみたいでした(‾。‾;)?次回はもっとカレー粉多めにしてみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る