*お弁当に♪豚肉と玉ねぎの甘辛炒め* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
肉は一口大に、
玉ねぎは薄く
スライスする。 -
2
油を熱し、
肉を広げて焼く。
1枚ずつ広げて
焼いた方が、
まんべんなく
味が行き渡ります。 -
3
色が変わってきたら、
酒を振りかける。 -
4
玉ねぎを加え、
炒める。 -
5
玉ねぎが透明に
なってきたら、
★で調味する。 - 6 できあがり~
-
7
お弁当にとっても
合うおかずです。
茶色いおかずなので、ご一緒に
かにかまとねぎの
玉子焼はいかが? -
8
レシピはこちら~↓
*かにかまとねぎの玉子焼*
レシピID:
1190005575
作ってね~♪
きっかけ
おうちにあるもので、簡単に。
おいしくなるコツ
すりおろした生姜を加えると、しょうが焼きに^^ どうぞ、アレンジしてね♪
- レシピID:1190005574
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
モンチャ2023/04/10 20:33甘くて美味しかったです。
-
ももmomoうさusa2022/02/10 20:58甘辛でご飯進みますね~♪簡単に出来て美味しかったです♡
-
Chakori2021/01/31 08:33玉ねぎ、豚肉は普段常備しているもので、すぐに作れますね。おごちそう様でした。
-
悠々JITEKI2020/11/26 19:25ごはんが進む甘じょっぱいタレが美味しかったです!ごちそうさまでした♪