*春野菜とエビのカラフルソテー* レシピ・作り方

*春野菜とエビのカラフルソテー*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
絹さややにんじんを油で炒めると、とっても甘くなっておいしくなります。春らしく彩りよく、バランスよく♪お弁当にもキレイだよ^^

材料(2人分)

  • 絹さや 15枚ぐらい
  • にんじん 3センチ
  • 2個
  • むきエビ 10尾ぐらい
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜は
    食べやすい大きさで薄切りにする。
  2. 2 オリーブオイル
    大さじ1を熱し、
    溶いた卵で炒り卵を
    作る。
  3. 3 焼けた炒り卵を
    一旦フライパンから
    出しておく。
  4. 4 オリーブオイル
    大さじ1を再度熱し、
    野菜、エビを炒める。
  5. 5 火が通ってきたら、
    ★で調味する。
  6. 6 できあがり~
  7. 7 お弁当にも♪

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

おうちにあるもので。

  • レシピID:1190005530
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
野菜 炒め物 エビ
料理名
春野菜とエビのカラフルソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る