*こっくり旨い スペアリブと大根の煮物* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい
大きさに切る。 -
2
2リットルほどの水に
酒大さじ2を加え、
沸騰させる。
豚の臭みとアクを
取り除くため、
1を1回茹でこぼす。 -
3
ザルにとり、
肉の全体に
塩こしょうをまぶし、
置いておく。 -
4
野菜はお好みの
大きさに切る。 -
5
鍋に3カップの水を
沸騰させる。 - 6 3、4を加える。
- 7 酒大さじ3を加える。
-
8
蓋をずらし気味に
して、
大根が半透明に
なるまで煮込む。 - 9 ★で調味する。
-
10
大根が完全に
透明になるまで、
じっくり煮込む。 - 11 できあがり~
-
12
お弁当に入れる時は
骨のない肉の部分を
入れてね^^
きっかけ
職場の人に教えてもらったレシピを自分流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
甘めの味です。お好みで加減してください^^
- レシピID:1190005513
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- スペアリブと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません