*ほうれん草と豆腐・麩の味噌汁* レシピ・作り方

*ほうれん草と豆腐・麩の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ほうれん草は仕上げに加えるから、色鮮やかなままでキレイです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    味噌で調味する。
  3. 3 食べやすく切った
    ほうれん草を加える。
  4. 4 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので、最後に加えてね♪

  • レシピID:1190005462
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ほうれん草 豆腐
料理名
ほうれん草と豆腐・麩の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まさこっちまる
    まさこっちまる
    2014/07/06 23:46
    *ほうれん草と豆腐・麩の味噌汁*
    麩の味噌汁が食べたかった時に、このレシピを見つけました!
    具材も家に揃っててバッチリでした(^^)v
    美味しかったです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/06/12 21:54
    *ほうれん草と豆腐・麩の味噌汁*
    麩と豆腐の味噌汁に華が出たよ♡
    ついでにコーンがあったから入れてみた(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る