タイのパットミー風♪ケンミン焼きビーフンで★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケンミン焼きビーフン 2個
- ベーコン 1枚
- ウィンナー(あらびき) 1本
- 白菜かキャベツ 適量
- 人参 少々
- ピーマン 少々
- 玉ねぎ 少々
- 水 320ml
- ★ナムプラー 適量
- ★塩コショウ お好みで
- 粉唐辛子 お好みで
- 砂糖 お好みで
- サラダ油(タイではパームオイルです^^) 適量
作り方
- 1 材料(肉、野菜)を食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をしき、1.を炒めます
-
3
ビーフンを袋から出して、2.の上にON!
水を加えたら蓋をして待つこと3分です。強火で^^
よく混ぜます - 4 ★で味を足します。焼きビーフンにも味があるので、入れすぎるとしょっぱくなります
- 5 お好みで、粉唐辛子やお酢、お砂糖などをふって召し上がれ♪
きっかけ
タイ料理が食べたくなって簡単にできる麺類を作りました♪
おいしくなるコツ
・肉類はひき肉やシーフードミックスに代えてもおいしいです。家にあるもので♪ ・もともと味がついている麺なので、味見しながらナムプラーの量を決めてください。私は小1/2くらい入れました。
- レシピID:1190005373
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2021/10/24 09:19海外土産でビーフンをもらいました。ビーフン料理は初めてなので、こちらのレシピを参考にさせていただき、美味しく出来ました。レシピ、有難うございました。