現在地

白菜と肉団子のとろりんミルクスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    100g

  • 冷凍肉団子

    6個

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 牛乳

    200cc

  • 塩・コショウ

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1~2

  • パセリチップ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と肉団子のとろりんミルクスープ
  • 100円以下

とろりんととろみをつけた肉団子スープです。
冷めにくいので冬に最適。

作り方

  • 1

    白菜は幅1cmぐらいにカットする。

  • 2

    鍋に水100cc程度と白菜・冷凍肉団子・鶏がらスープの素を入れ火にかける。

  • 3

    白菜に火が通ったら牛乳を加える。塩・コショウで味を調え、沸騰する手前で水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

とっても寒かったので。

おいしくなるコツ

とろみ加減は片栗粉の量を調節してお好みにしてね。

レシピID: 1190005270

公開日:2013.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.01.25

    子供もペロリとたいらげました!美味しかったです٩(๑´ڡ`๑)۶

    ( ´-` )さん、はじめまして!
    お子さんにも美味しく食べてもらえて嬉しいです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.03.16

    美味しくでき、温まりました。

    きのこ0032さん、こんばんは。
    美味しく食べてもらえてよかったです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.02.14

    寒い時には、このとろみがいいてすね。あたたまりました。白菜もとろとろで美味しいですね

    響け響ちゃんさん、こんばんは。
    寒いときは、とろみが嬉しいですよね♪
    美味しくあたたまってもらえてよかったです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
白菜スープ牛乳肉団子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と肉団子のとろりんミルクスープのページ上部へ