白菜と肉団子のとろりんミルクスープ レシピ・作り方

白菜と肉団子のとろりんミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
とろりんととろみをつけた肉団子スープです。
冷めにくいので冬に最適。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 冷凍肉団子 6個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 牛乳 200cc
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1~2
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 白菜は幅1cmぐらいにカットする。
  2. 2 鍋に水100cc程度と白菜・冷凍肉団子・鶏がらスープの素を入れ火にかける。
  3. 3 白菜に火が通ったら牛乳を加える。塩・コショウで味を調え、沸騰する手前で水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

とっても寒かったので。

おいしくなるコツ

とろみ加減は片栗粉の量を調節してお好みにしてね。

  • レシピID:1190005270
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
白菜 スープ 牛乳 肉団子
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • だーす
    だーす
    2021/03/30 14:35
    白菜と肉団子のとろりんミルクスープ
    お野菜たっぷりで食べ応えがあって美味しかったです〜!
  • ( ´-` )
    ( ´-` )
    2020/01/25 00:36
    白菜と肉団子のとろりんミルクスープ
    子供もペロリとたいらげました!美味しかったです٩(๑´ڡ`๑)۶
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/03/16 17:45
    白菜と肉団子のとろりんミルクスープ
    美味しくでき、温まりました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/02/14 19:40
    白菜と肉団子のとろりんミルクスープ
    寒い時には、このとろみがいいてすね。あたたまりました。白菜もとろとろで美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る