作り方
-
- 1
- こんにゃくは4等分して切り込みを入れ、あく抜きをしておく。
ブロッコリーは硬めに茹で、がんもどきは油抜きをする。
-
- 2
- 大根は4等分輪切りにして表面に十字に切り込みを入れ面取りする。
人参も4等分の輪切りにする。鶏むね肉も4等分にする。
-
- 3
- 圧力鍋に*以外の材料と調味量を入れ、水を100cc程度加え蓋をして火にかける。蒸気が出てから5~7分間加圧加熱する。
-
- 4
- 安全ピンが下がったら蓋をあけ、牛乳とがんもどきとブロッコリーを入れて沸騰させないように弱火で煮込む。塩・コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冬大根はとっても軟らかいので加圧加熱時間に気をつけてください。
きっかけ
普通のおでんに飽きました。
とってもマイルドな味の洋風おでんです。