*おもちミート* レシピ・作り方

*おもちミート*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
残ったお餅で簡単グラタンです♪とっても美味しくて絶対ハマるはずです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餅を耐熱皿に入れる。
  2. 2 ミートソースをかける。
  3. 3 斜め薄切りにした、
    ウィンナーをのせる。
  4. 4 コーンをのせる。
  5. 5 チーズをのせる。
  6. 6 パセリを振る。
    オーブントースターで
    8分、レンジで2分
    加熱する。
  7. 7 できあがり~

    お餅があると
    これを作りたいが為に、とろけるチーズを買ってくるぐらい、
    おいしいです♪
  8. 8 オーブンやレンジでの加熱時間は、
    様子を見ながら
    焼いてね。

きっかけ

お餅があるので、美味しく食べようと。

おいしくなるコツ

オーブントースターだとなかなか餅の中まで火が通らないので、 レンチンをプラスするとしっかり中まで軟らかくなり、しかもグラタンみたいにグツグツと煮えて アツアツの美味しいグラタンのできあがりです(*^^*)

  • レシピID:1190005254
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ミートソース ウィンナー 残り物 チーズ
料理名
ミートソースで餅グラタン
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る