ズボラが作った*年越し蕎麦* レシピ・作り方

ズボラが作った*年越し蕎麦*
  • 約15分
ageha's mama
ageha's mama
普段作るお蕎麦と年越し蕎麦って…
みなさん、作り方違うんでしょうか?
あたしはいつも、このレシピです(´-﹏-`;)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をかために茹でます。
  2. 2 その間に、別の鍋に600ccの水を入れ沸騰させ
    一口大に切った鶏肉を火が通る寸前まで茹でる。
  3. 3 2に麺つゆ・醤油を入れ
    かために茹でた蕎麦・
    ほうれん草・しめじ・油あげを加えて少し茹でます。
  4. 4 蕎麦が丁度いい固さになったら
    輪切りにした長ネギと天かす・なるとも一緒に盛り付け出来上がり♪

きっかけ

きっかけ…(・_・?)

おいしくなるコツ

好きな具材で作って下さい。 また、味が濃い時は蕎麦を茹でたお湯で調節して下さい(´◡͐`)

  • レシピID:1190005202
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
ageha's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る