ズボラが作った*茶碗蒸し風?豆腐* レシピ・作り方

ズボラが作った*茶碗蒸し風?豆腐*
  • 5分以内
ageha's mama
ageha's mama
ズボラによる、、、
ズボラの為のズボラレシピですꆤॄꆤ笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を熱々になるまで温めます。
  2. 2 温めてる間に、卵と麺つゆを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 お豆腐が温まったら皿に盛り付け
    お豆腐の上から2を入れ、かつお節・細かく切った長ネギを乗せたら出来上がり♪
  4. 4 混ぜて食べます。

きっかけ

夜中に小腹が空いて…。

おいしくなるコツ

味付けが濃いめなので… 分量はあくまでも目安にして下さい。 ご飯にかけて、卵ご飯みたく食べても美味しかったです(´◡͐`)

  • レシピID:1190005198
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
茶碗蒸し風豆腐
ageha's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る