*かぶとわかめの味噌汁* レシピ・作り方

*かぶとわかめの味噌汁*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
旬の根菜はおいしいですね~かぶはお味噌汁の具によく合います。ウマッ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは
    食べやすい大きさに
    切る。
  2. 2 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    みじん切りにした、
    大根葉を加え、
    火にかける。
  3. 3 1を加える。
  4. 4 かぶに
    火が通ってきたら、
    味噌で調味する。
  5. 5 食べやすい大きさに
    切った、わかめを
    加える。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

夫がかぶのお味噌汁が好きなので。

おいしくなるコツ

わかめに火を通しすぎると、せっかくのわかめのキレイな翡翠色が変色し、しかもドロドロになりやすいのであまり煮込まないでね^^

  • レシピID:1190005191
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
関連キーワード
簡単 かぶ わかめ 大根葉
料理名
かぶとわかめの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2023/06/02 20:16
    *かぶとわかめの味噌汁*
    美味しかったです!
  • sansuke
    sansuke
    2022/03/12 18:19
    *かぶとわかめの味噌汁*
    簡単につくれておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る