*かぶとわかめの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは
食べやすい大きさに
切る。 -
2
鍋に2カップの水、
かつおぶし、
みじん切りにした、
大根葉を加え、
火にかける。 - 3 1を加える。
-
4
かぶに
火が通ってきたら、
味噌で調味する。 -
5
食べやすい大きさに
切った、わかめを
加える。 - 6 できあがり~
きっかけ
夫がかぶのお味噌汁が好きなので。
おいしくなるコツ
わかめに火を通しすぎると、せっかくのわかめのキレイな翡翠色が変色し、しかもドロドロになりやすいのであまり煮込まないでね^^
- レシピID:1190005191
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- 料理名
- かぶとわかめの味噌汁
レポートを送る
2 件