ズボラが作った*焼きうどん* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参・椎茸・長ネギ・油あげをカットします。
うどんはレンジで30秒程温めておく。 -
2
フライパンで油を熱し、卵を入れる。
半熟のスクランブルエッグになったら、カットした具材を入れ炒める。 -
3
そこに温めておいたうどんを入れ、水を回し入れうどんをほぐす。
うどんがほぐれたら、塩・かつお節を加えて炒める。 - 4 かつお節が混ざったら麺つゆを入れて絡ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゅいちゅい2013/07/01 22:49私もかなりのズボラです。
ランチにいただきました♪
ごちそうさまでした☆