ジュリエンヌスープ レシピ・作り方

ジュリエンヌスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
千切り野菜のスープをジュリエンヌスープと呼ぶそうです。なにやらカッコイイですね(笑)

材料(2人分)

  • 人参 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • パセリチップ 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは千切りにする。
  2. 2 水300ccと顆粒コンソメを火にかけ、人参・玉ねぎを加える。
  3. 3 野菜が軟らかくなったら、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

人参のスープが食べたい!

おいしくなるコツ

玉ねぎは透明になるまで煮込むと美味しいです。

  • レシピID:1190005183
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ ジュリエンヌ 人参 玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/01/07 18:50
    ジュリエンヌスープ
    オシャレな名前ですね。お料理上手になった気分です。あ!大根入れたけら田舎汁ですね(^-^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る