現在地

ジュリエンヌスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 人参

    2分の1本

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • パセリチップ

    少々

  • 塩・コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジュリエンヌスープ
  • 100円以下

千切り野菜のスープをジュリエンヌスープと呼ぶそうです。なにやらカッコイイですね(笑)

作り方

  • 1

    人参・玉ねぎは千切りにする。

  • 2

    水300ccと顆粒コンソメを火にかけ、人参・玉ねぎを加える。

  • 3

    野菜が軟らかくなったら、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

人参のスープが食べたい!

おいしくなるコツ

玉ねぎは透明になるまで煮込むと美味しいです。

レシピID: 1190005183

公開日:2012.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.07

    オシャレな名前ですね。お料理上手になった気分です。あ!大根入れたけら田舎汁ですね(^-^;

    響け響ちゃんさん、こんばんは。
    大根入れても千切りだからジュリエンヌスープですよ♪
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジュリエンヌスープのページ上部へ