かぼちゃと薄切り肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと薄切り肉の煮物
なしぴろ
なしぴろ
超簡単で安くて、カロチンたっぷりの一品です。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • かぼちゃ 400g
  • 生姜 少々
  • Aだしカップ 2カップ
  • A砂糖 大さじ3
  • A酒 大さじ4
  • Aしょうゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にきり、かぼちゃは乱切りする
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して、しょうがのせんぎりと豚肉を加えて炒め、色がついたら、かぼちゃを加える
  3. 3 Aを加えて落し蓋をして中火で10分ほど煮て、かぼちゃに丈串が通ったらできあがり

きっかけ

かぼちゃと薄切り肉の煮物

  • レシピID:1190005115
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る