豪華!簡単に焼き豚赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたロース 400g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- A 酢 1/2カップ
- A 赤ワイン 1カップ
- A しょうゆ 4/3カップ
- A ハチミツ おおさじ3
- A にんにく 少々
- A りんごすりおろし おおさじ2
作り方
- 1 豚肩ロースに塩、こしょうをまぶし、フライパンにサラダ油を熱し焼き、取り出す。
- 2 ①のフライパンに赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、残りのAを加え、肉を戻し入れる。
- 3 お肉を時々返しながらふたをして中~弱火で20分ほど煮る。火を止めて味をしみ込ませる。
- 4 食べやすい大きさに切り分けてもりつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)