豪華!簡単に焼き豚赤ワイン煮 レシピ・作り方

豪華!簡単に焼き豚赤ワイン煮
なしぴろ
なしぴろ
つけて、やくだけでとても簡単です

材料(4人分)

  • 豚かたロース 400g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • A 酢 1/2カップ
  • A 赤ワイン 1カップ
  • A しょうゆ 4/3カップ
  • A ハチミツ おおさじ3
  • A にんにく 少々
  • A りんごすりおろし おおさじ2

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩、こしょうをまぶし、フライパンにサラダ油を熱し焼き、取り出す。
  2. 2 ①のフライパンに赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、残りのAを加え、肉を戻し入れる。
  3. 3 お肉を時々返しながらふたをして中~弱火で20分ほど煮る。火を止めて味をしみ込ませる。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けてもりつける

きっかけ

記念日に共働きのため手早く豪華にしたかった

おいしくなるコツ

火をとめてから少しおくと味がしみこみます

  • レシピID:1190005113
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼き豚赤ワイン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る