おからのコロッケ ベジプレート レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
おからはフライパンで弱火で乾煎りします。
サラサラの状態になったら火を止めます。 -
2
鍋に牛乳とミックスベジタブルを入れ、周りに細かい泡が出てきたらルーを入れ火を止めて木べらなどでルーをとかします。
もう一度煮立つまで弱火で火にかけます。 -
3
1と2をよく混ぜ、粗熱をとります。
あら熱が取れたら12等分に分け平たい丸型に整えあらかじめバットなどに入れておいたパン粉を軽く押さえてつけます。 - 4 油で他のコロッケと同じようにキツネ色になるまで揚げます。
-
5
太めに千切りにしたレタスを添えて出来上がりです。
お好みでソースをかけて召し上がってください。
きっかけ
いつも卯の花にしていたおからを何か洋風に出来ないかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
シチューのルーを使うことで簡単にできます。
- レシピID:1190005022
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
- 料理名
- おからのコロッケ ベジプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません