かぼちゃの簡単煮物(塩麹入り) レシピ・作り方

かぼちゃの簡単煮物(塩麹入り)
Ayarich
Ayarich
話題の塩麹入り。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る。
  2. 2 お鍋に、お水1/4CUP,砂糖、醤油を入れひと煮立ちさせ、カボチャを加えて弱火で10分煮る。
  3. 3 ②に塩麹を加えさらに5分煮る。
  4. 4 予熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

冷蔵庫で冷やすところがポイントです。

  • レシピID:1190005009
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mikin3733
    mikin3733
    2012/12/05 18:47
    かぼちゃの簡単煮物(塩麹入り)
    おいし〜!めんつゆでしか作ったことなかったので…汗 リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る