大根のコンソメスープ レシピ・作り方

大根のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
和風なイメージの大根ですが、コンソメスープでもOKです。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 人参 70g
  • 冷凍カットほうれん草 50g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根イチョウ切り、人参は半月切りにする。(人参が細めだったので半月切りにしています)
  2. 2 鍋に水300cc程度とコンソメを入れ、大根・人参を加えて火にかける。
  3. 3 火が通ったら冷凍カットほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大根レシピの開拓。

おいしくなるコツ

薄めのイチョウ切りにすると早く出来上がります。厚めにすると食べ応えがでます。お好みでどーそ!

  • レシピID:1190004983
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメ スープ 大根 人参
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • おれき
    おれき
    2021/12/16 21:52
    大根のコンソメスープ
    参考にさせていただきました
  • まっちゃ★ちゃ
    まっちゃ★ちゃ
    2021/10/10 23:18
    買い物に行けなかったので、家にある大根、にんじん、冷凍ほうれん草でスープができてよかったです。
    彩りもとってもきれいですね。
  • ごんちふく
    ごんちふく
    2021/10/04 20:12
    大根のコンソメスープ
    美味しかったです。
    簡単にすぐ出来たので、また作ろうと思います
  • DO-DE
    DO-DE
    2021/01/12 12:33
    大根のコンソメスープ
    ゴロゴロ大根とウインナーでコンソメスープにしました。大根が味が染みて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る