大根のコンソメスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根イチョウ切り、人参は半月切りにする。(人参が細めだったので半月切りにしています)
- 2 鍋に水300cc程度とコンソメを入れ、大根・人参を加えて火にかける。
- 3 火が通ったら冷凍カットほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
大根レシピの開拓。
おいしくなるコツ
薄めのイチョウ切りにすると早く出来上がります。厚めにすると食べ応えがでます。お好みでどーそ!
- レシピID:1190004983
- 公開日:2012/11/12
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
DO-DE2021/01/12 12:33ゴロゴロ大根とウインナーでコンソメスープにしました。大根が味が染みて美味しかったです。
-
Yuukichan2020/05/22 15:22簡単でした。
-
Mr.F(funky)2019/08/19 18:36ありがとうございます!
美味しく出来ました! -
Mr.F(funky)2019/07/24 19:06ありがとうございます!
美味しく出来ました!