現在地

大根のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    100g

  • 人参

    70g

  • 冷凍カットほうれん草

    50g

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1.5

  • 塩・コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のコンソメスープ
  • 100円以下

和風なイメージの大根ですが、コンソメスープでもOKです。

作り方

  • 1

    大根イチョウ切り、人参は半月切りにする。(人参が細めだったので半月切りにしています)

  • 2

    鍋に水300cc程度とコンソメを入れ、大根・人参を加えて火にかける。

  • 3

    火が通ったら冷凍カットほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大根レシピの開拓。

おいしくなるコツ

薄めのイチョウ切りにすると早く出来上がります。厚めにすると食べ応えがでます。お好みでどーそ!

レシピID: 1190004983

公開日:2012.11.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 白柴love
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 裕君
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • みんげ
  • 時をかける少年

つくったよレポート 4件(3人)

  • 2019.08.19

    ありがとうございます!
    美味しく出来ました!

    裕君さん、こんばんは。
    美味しく食べてもらえて嬉しいです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.07.24

    ありがとうございます!
    美味しく出来ました!

    裕君さん、はじめまして。
    美味しく食べてもらえて嬉しいです♪
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2019.04.15

    この一品で彩りもよく、野菜たっぷりで作りました!ごちそうさまでした★

    NAYOXXXXXXさん、はじめまして。
    レシピ採用ありがとうございます♡
    彩りが良いと食卓が華やかになりますよね。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2012.11.17

    ほうれん草が無かったので、大根の葉を入れました。あっさりグー!

    響け響ちゃんさん、こんばんは!
    大根の葉も栄養たっぷりで良いですね。
    あっさりグー頂きました。ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
コンソメスープ大根人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根のコンソメスープのページ上部へ