ほうれん草とウインナーの簡単キッシュ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 冷凍カットほうれん草 80g
- ウインナー 大2本
- 人参 10g
- スライスチーズ 2枚
- コショウ・ガーリックパウダー 少々
- オリーブオイル(耐熱皿用) 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。スライスチーズは手で小さくちぎっておく。
- 2 冷凍ほうれん草はザルに入れ流水で解凍して軽く絞っておく。人参は細めの千切り、ウインナーは小口切りにする。
- 3 ボールに卵を溶き、材料をすべて入れて良く混ぜ合わせ、1.に流し入れる。
- 4 グリルに入れ強火で6~7分程度様子を見ながら焼いて出来上がり。
きっかけ
グリル用プレートを買ったので・・・。
おいしくなるコツ
両面焼きグリルで焼いてます。 チーズとウインナーの塩分が強いので塩は加えていません。お好みで加えてください。
- レシピID:1190004964
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/12/13 15:25ちょっと、焼きが甘かったかな(^。^;)魚焼きグリル、使えますね。魚、焼いたこと無いのです(^-^;