ほうれん草とウインナーの簡単キッシュ風 レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーの簡単キッシュ風
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷蔵庫にあるもので、タルト生地省略の簡単キッシュを魚焼きグリルで作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にオリーブオイルを塗っておく。スライスチーズは手で小さくちぎっておく。
  2. 2 冷凍ほうれん草はザルに入れ流水で解凍して軽く絞っておく。人参は細めの千切り、ウインナーは小口切りにする。
  3. 3 ボールに卵を溶き、材料をすべて入れて良く混ぜ合わせ、1.に流し入れる。
  4. 4 グリルに入れ強火で6~7分程度様子を見ながら焼いて出来上がり。

きっかけ

グリル用プレートを買ったので・・・。

おいしくなるコツ

両面焼きグリルで焼いてます。 チーズとウインナーの塩分が強いので塩は加えていません。お好みで加えてください。

  • レシピID:1190004964
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ ほうれん草 グリル
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/12/13 15:25
    ほうれん草とウインナーの簡単キッシュ風
    ちょっと、焼きが甘かったかな(^。^;)魚焼きグリル、使えますね。魚、焼いたこと無いのです(^-^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る