大根の中華風とろみ煮 レシピ・作り方
![大根の中華風とろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dfd5a5815a25d7ecdc2ad60eabb0cfeab6f6bd6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 クコの実と白きくらげは水で戻しておく。
-
2
大根と人参は大きめの乱切りにする。
大根の葉は半分の長さにカットする。
白キクラゲは手で食べやすいサイズにちぎる。 - 3 圧力鍋に大根・大根の葉・人参と水100cc程度を入れ、*の調味料を加えて加熱する。蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
- 4 安全ピンが下がったのを確認してから蓋を開け、冷凍肉団子と里芋と白きくらげを加え10分程度加熱する。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて盛り付け、クコの実を飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません