満腹満足♪秋の味覚のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 小1本
- さつまいも 小1本
- エリンギ 1本
- えのきだけ 50g
- ウインナー 3本
- トマト缶(カットタイプ) 200g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- オリゴ糖シロップ 小さじ2
- 塩・コショウ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 なすは半月切り、さつまいもは小さめの一口大にカットする。ウインナーは斜めにスライスする。
- 2 エリンギは長さを半分にしてスライス、えのきだけも長さを半分にしてほぐす。
- 3 鍋にトマト缶と水200cc程度・コンソメ・オリゴ糖シロップ・さつまいも・ウインナーを入れ、火にかける。
- 4 沸騰したら、なすとえのきだけ・エリンギを入れて火が通るまで煮こむ。
- 5 塩・コショウで味を調えて、盛り付ける。パセリチップをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません