満腹満足♪秋の味覚のトマトスープ レシピ・作り方

満腹満足♪秋の味覚のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
秋の味覚をたっぷり入れたボリューミーなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切り、さつまいもは小さめの一口大にカットする。ウインナーは斜めにスライスする。
  2. 2 エリンギは長さを半分にしてスライス、えのきだけも長さを半分にしてほぐす。
  3. 3 鍋にトマト缶と水200cc程度・コンソメ・オリゴ糖シロップ・さつまいも・ウインナーを入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したら、なすとえのきだけ・エリンギを入れて火が通るまで煮こむ。
  5. 5 塩・コショウで味を調えて、盛り付ける。パセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

味の味覚をお腹いっぱい楽しみたい!

おいしくなるコツ

お好きなきのこを入れてくださいね。

  • レシピID:1190004859
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト缶 スープ きのこ なす
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る