*かぼちゃのハニーバタ煮* レシピ・作り方

*かぼちゃのハニーバタ煮*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
かぼちゃがあると必ず作る母の定番料理です。ほっこり甘~いです♪お弁当にもどうぞ~(^-^)

材料(~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは
    食べやすい
    大きさに切る。
    フライパンに入れ、
    ひたひたまで
    水を入れて、
    火にかける。
  2. 2 バターを加える。
  3. 3 ★で調味する。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

かぼちゃがあるときに作る定番。

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してくださいね。あと、煮る加減も^^

  • レシピID:1190004832
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
はちみつ バター 煮物 お弁当
料理名
かぼちゃのハニーバター煮
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/11/20 23:44
    *かぼちゃのハニーバタ煮*
    ハニバタ旨い!
    間違いないですね★
    お弁当にもお世話になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る