*定番☆豆ひじき煮* レシピ・作り方

*定番☆豆ひじき煮*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ひじきがあると作る我が家の定番です。多めに作り、味付けは少々濃い目で。冷蔵庫で2~3日保存がきくので、翌日にはごはんに混ぜて混ぜごはんです^^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこは
    食べやすい大きさに
    切る。
  2. 2 油を熱し、
    具材すべてを入れ、
    炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、
    ★で調味する。
  4. 4 できあがり~
  5. 5 保存容器に入れて、
    冷蔵庫へin☆
    肉を入れてないので
    2~3日保存
    できます。
    お弁当にも
    おいしいよ♪

きっかけ

ちょうど材料が揃ってたので我が家の定番を。

おいしくなるコツ

にんじんとこんにゃくは、千切りにすると食べやすいです^^

  • レシピID:1190004751
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
大豆 ひじき きのこ お弁当
料理名
豆ひじき煮
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る