*酢でさっぱり♪なすの揚げびたし* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
★で
タレを作っておく。 -
2
縦4等分に切った
なすを、
こんがりするまで
揚げる。 -
3
揚がったなすが
熱いうちに、
1のタレをかける。 - 4 できあがり~
きっかけ
揚げ物をさっぱりといただきたくて。
おいしくなるコツ
手順3でタレをかけたら、30分ほど置くと味が浸みこんでおいしくなります。
- レシピID:1190004618
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの揚げびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/11/13 11:20こんにちわ♪
昨日の晩酌のつまみに作ったよ (*'-'*)
お酢でサッパリ食べられるね☆
美味しくて、お酒が進んじゃったよ〜♥(ベロベ〜ロ)
ごちそう様でした♪