*酢でさっぱり♪なすの揚げびたし* レシピ・作り方

*酢でさっぱり♪なすの揚げびたし*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
日中はまだまだ暑い関東・・油を吸いやすいなすも、お酢でさっぱりおいしくいただけます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ★で
    タレを作っておく。
  2. 2 縦4等分に切った
    なすを、
    こんがりするまで
    揚げる。
  3. 3 揚がったなすが
    熱いうちに、
    1のタレをかける。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

揚げ物をさっぱりといただきたくて。

おいしくなるコツ

手順3でタレをかけたら、30分ほど置くと味が浸みこんでおいしくなります。

  • レシピID:1190004618
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
夏バテ防止 揚げ物 揚げびたし
料理名
なすの揚げびたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/11/13 11:20
    *酢でさっぱり♪なすの揚げびたし*
    こんにちわ♪
    昨日の晩酌のつまみに作ったよ (*'-'*)
    お酢でサッパリ食べられるね☆
    美味しくて、お酒が進んじゃったよ〜♥(ベロベ〜ロ)
    ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る