レンジで作る☆自家製あんみつ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉寒天 4g
- 水 400cc
- バナナ 2分の1本
- ゆであずき缶 100g
- 黒蜜 大さじ2
作り方
- 1 耐熱ボールに水100ccと粉寒天を入れ良くかき混ぜる。600wのレンジで3分加熱して粉寒天を溶かす。
- 2 残りの水300ccをかき混ぜながら少しずつ加え、均一になるまでよく混ぜる。
- 3 容器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
4
固まったら容器から出して、角切りにする。
器に盛り付けゆであずきをのせ、バナナをカットして飾る。
黒蜜をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もう甘味処には行けないかも・・・?