現在地

揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ出し豆腐

簡単でとっても美味しいです。

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分加熱して、水切りする。

  • 2

    ①の水切りした豆腐に、塩胡椒を少々、片栗粉をまぶし、適量の油で揚げる。

  • 3

    ししとうは一部に包丁で穴を開け、②の揚げ油に10秒くらいさっと油通しする。

  • 4

    揚がった豆腐とししとうをお皿にもりつけ、市販のめんつゆをかける。

きっかけ

素早く美味しい揚げ出し豆腐が食べたくて。

レシピID: 1190004525

公開日:2012.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 赤毛
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ出し豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ出し豆腐のページ上部へ