揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
Ayarich
Ayarich
簡単でとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分加熱して、水切りする。
  2. 2 ①の水切りした豆腐に、塩胡椒を少々、片栗粉をまぶし、適量の油で揚げる。
  3. 3 ししとうは一部に包丁で穴を開け、②の揚げ油に10秒くらいさっと油通しする。
  4. 4 揚がった豆腐とししとうをお皿にもりつけ、市販のめんつゆをかける。

きっかけ

素早く美味しい揚げ出し豆腐が食べたくて。

  • レシピID:1190004525
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る