ルクエで作る☆ふわふわ卵ケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
- 2 ブレンダー専用カップに卵・牛乳・砂糖・バニラエッセンスを入れて、ブレンダーでかき混ぜる。
- 3 2.を1.のボールに加え、手早く均一になるまで混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
- 4 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
きっかけ
いつも蒸しパンに卵を入れたらふわふわケーキになりました。
おいしくなるコツ
卵の白身が切れてよく混ざるのでブレンダー使ってます。 油脂を使っていないので温かいうちに食べてね。
- レシピID:1190004492
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- ふわふわ卵ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/09/08 20:40蒸したホットケーキですよね♪柔らかすぎたのは、牛乳多すぎたかな
簡単なのにふわふわで美味しいんです♪