キャベツとミニトマトのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切り、ウインナは斜めにスライスする。
-
2
鍋に水を300cc程度沸かし、鶏ガラスープの素を溶かす。
キャベツとウインナーを入れ煮込む。 -
3
キャベツは軟らかくなったら塩・コショウで味を調える。
最後にミニトマトを入れ1分程度加熱したら出来上がり。盛り付けてドライパセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- キャベツとミニトマトのスープ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)