材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1食分
- レタス
- 1~2枚
- サンマの蒲焼缶
- 2切れ
- めんつゆ
- 小さじ1
- ノンオイル胡麻ドレッシング
- 大さじ1
作り方
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- 1
- レタスは水で洗い軽く水を切り、手で食べやすいサイズにちぎって皿に広げて盛リ付ける。
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- 2
- 冷凍うどんのたっぷり水をかけボールに入れふわっとラップして500wのレンジで2分加熱する。
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- 3
- 取り出して裏返してさらに1分加熱する。
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- 4
- 冷水にさらして冷やし、水を切って1.のレタスの上に盛る。
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- 5
- サンマの蒲焼をのせたら、めんつゆとノンオイル胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
良く混ぜながら食べてね。
きっかけ
暑い日のひとりランチに。
サンマの蒲焼をのせてタンパクもしっかり補給します。