レンジで作る☆冷やしレタスうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは水で洗い軽く水を切り、手で食べやすいサイズにちぎって皿に広げて盛リ付ける。
- 2 冷凍うどんのたっぷり水をかけボールに入れふわっとラップして500wのレンジで2分加熱する。
- 3 取り出して裏返してさらに1分加熱する。
- 4 冷水にさらして冷やし、水を切って1.のレタスの上に盛る。
- 5 サンマの蒲焼をのせたら、めんつゆとノンオイル胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしレタスうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/04/22 19:35簡単でいいですね。レタスたっぷり、さんまの蒲焼きが決め手ですね。おいしかったです
サンマの蒲焼をのせてタンパクもしっかり補給します。