レンジで作る☆冷やしレタスうどん レシピ・作り方

レンジで作る☆冷やしレタスうどん
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レタスたっぷりのサラダうどんです。
サンマの蒲焼をのせてタンパクもしっかり補給します。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1食分
  • レタス 1~2枚
  • サンマの蒲焼缶 2切れ
  • めんつゆ 小さじ1
  • ノンオイル胡麻ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは水で洗い軽く水を切り、手で食べやすいサイズにちぎって皿に広げて盛リ付ける。
  2. 2 冷凍うどんのたっぷり水をかけボールに入れふわっとラップして500wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 取り出して裏返してさらに1分加熱する。
  4. 4 冷水にさらして冷やし、水を切って1.のレタスの上に盛る。
  5. 5 サンマの蒲焼をのせたら、めんつゆとノンオイル胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

暑い日のひとりランチに。

おいしくなるコツ

良く混ぜながら食べてね。

  • レシピID:1190004380
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしレタスうどん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/04/22 19:35
    レンジで作る☆冷やしレタスうどん
    簡単でいいですね。レタスたっぷり、さんまの蒲焼きが決め手ですね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る