*大根とにんじんのあっさりおかか煮* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 具材は
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに
1を加え、
少しこんがりするまで炒める。
-
- 3
-
- 水を2カップ加える。
★も加える。
-
- 4
-
- フタをして煮込む。
フタは
ちょっとずらし気味でね。
噴出しちゃうので。
-
- 5
-
- ずっと煮込んでると、
このように水分が
なくなってきます。
-
- 6
-
- 水を1カップ半、足す。
☆で調味する。
大根が透明になるまで
煮込む。
-
- 7
-
- できあがり~
-
- 8
-
- お弁当のおかずにも
おいしいよ。
おいしくなるコツ
色んなきのこを入れてもおいしいです。
きっかけ
おうちにあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません