鶏むね肉とキャベツのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、鶏むね肉は一口大にカットする。
-
2
鍋に水300cc程度を沸かし、調味料と鶏むね肉を入れる。
キャベツと人参も加え蓋をしてコトコト煮込む。 - 3 キャベツがしんなりしてきたら、コーンとブロッコリーを加え5分程度煮込み、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷり食べたい!
おいしくなるコツ
キャベツを鍋に入れると最初は調味液に全部浸かりませんが、煮ていればいい感じになってきます。
- レシピID:1190004319
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- 鶏むね肉とキャベツのスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません