鶏むね肉とキャベツのスープカレー レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツのスープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あっさり鶏むね肉とたっぷり野菜のスープカレーです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 120g
  • キャベツ 5枚
  • 人参 小1本
  • 冷凍コーン 60g
  • 冷凍ブロッコリー 6房
  • 固形コンソメ 1個
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • クミンシードパウダー 小さじ0.5
  • コリアンダーシードパウダー 小さじ0.5
  • ガラムマサラ 小さじ0.5
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、鶏むね肉は一口大にカットする。
  2. 2 鍋に水300cc程度を沸かし、調味料と鶏むね肉を入れる。
    キャベツと人参も加え蓋をしてコトコト煮込む。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、コーンとブロッコリーを加え5分程度煮込み、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷり食べたい!

おいしくなるコツ

キャベツを鍋に入れると最初は調味液に全部浸かりませんが、煮ていればいい感じになってきます。

  • レシピID:1190004319
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
鶏むね肉とキャベツのスープカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る