新タマネギの玉子チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。卵は、ボウルに割り入れて、溶きほぐしておきます。
- 2 中華鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、続いて御飯を加えてパラパラとなるまで炒めます。
-
3
③に、溶いた卵を少しずつ流し入れて、パラっとなるまで炒めていきます。
仕上げに調味料☆で、味を調えます。 - 4 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
新タマネギの玉子チャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れた後の炒め具合は、お好みにより調整してみて下さい。
- レシピID:1190004273
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 新タマネギの玉子チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません