新タマネギの玉子チャーハン レシピ・作り方

新タマネギの玉子チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
新タマネギを使って、甘味のある玉子チャーハンにしてみました。

材料(3人分)

  • 冷や御飯 茶碗3杯分
  • 玉ねぎ 2個
  • 5個
  • チャーハンの素☆ 小さじ1
  • 塩☆ 少々
  • こしょう☆ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。卵は、ボウルに割り入れて、溶きほぐしておきます。
  2. 2 中華鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、続いて御飯を加えてパラパラとなるまで炒めます。
  3. 3 ③に、溶いた卵を少しずつ流し入れて、パラっとなるまで炒めていきます。
    仕上げに調味料☆で、味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

新タマネギの玉子チャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れた後の炒め具合は、お好みにより調整してみて下さい。

  • レシピID:1190004273
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
新タマネギの玉子チャーハン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る