冷やし納豆月見そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1食分
- 納豆 1P
- 刻みネギ 大さじ1
- 焼き海苔 4分の1枚
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- 練りわさび 少々
作り方
-
1
納豆は付属のたれと刻みネギをよく混ぜておく。
焼き海苔は刻んでおく。 -
2
ゆでそばをサッと茹でて、冷水にさらして冷やし水を切る。
中央が凹むように皿の盛り付ける。 - 3 そばの中央に納豆・生卵を盛り付け、めんつゆをそば全体にかける。
- 4 刻み海苔とわざびを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
そばのアレンジ
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べると美味しいです。 そばの風味にこだわる食通さんには向かないメニューです。
- レシピID:1190004242
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし納豆月見そば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とまとまみ2021/07/17 19:14美味しく出来ました
-
ノウズミニマム2016/07/25 16:35美味しかったです!
-
めぐみ292293672015/09/15 20:31この一品で栄養がしっかりとれそうです。さっぱりして美味しい!大根おろしをプラスして、卵は温泉卵にしました^ ^