冷やし納豆月見そば レシピ・作り方

冷やし納豆月見そば
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷たいそばに納豆・生卵・焼き海苔を豪快に混ぜて召し上がれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属のたれと刻みネギをよく混ぜておく。
    焼き海苔は刻んでおく。
  2. 2 ゆでそばをサッと茹でて、冷水にさらして冷やし水を切る。
    中央が凹むように皿の盛り付ける。
  3. 3 そばの中央に納豆・生卵を盛り付け、めんつゆをそば全体にかける。
  4. 4 刻み海苔とわざびを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

そばのアレンジ

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べると美味しいです。 そばの風味にこだわる食通さんには向かないメニューです。

  • レシピID:1190004242
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし納豆月見そば
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/07/17 19:14
    冷やし納豆月見そば
    美味しく出来ました
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/07/25 16:35
    冷やし納豆月見そば
    美味しかったです!
  • めぐみ29229367
    めぐみ29229367
    2015/09/15 20:31
    冷やし納豆月見そば
    この一品で栄養がしっかりとれそうです。さっぱりして美味しい!大根おろしをプラスして、卵は温泉卵にしました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る