伊予柑ピール入りパウンドケーキ レシピ・作り方

伊予柑ピール入りパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
手作りの伊予柑ピールを入れて、パウンドケーキにしました。粗みじん切りのアーモンドものせてみました。

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 伊予柑ピールは、粗みじん切りにします。アーモンドも粗みじん切りにします。
  2. 2 マーガリンは、耐熱ボウルに入れて30秒ほどレンジにかけて柔らかくします。固まりのないように泡だて器でよく混ぜます。
  3. 3 ②に牛乳、卵の順に入れてその都度よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③にホットケーキミックスを入れて、よく混ぜパウンド型に流し入れます。
    アーモンドを上に散らします。
  5. 5 160度に温めたオーブンで40分焼きます。竹串を刺してみて串に何も付いてこなければ焼き上がりです。
  6. 6 8等分に切り分けて、お皿に盛り付けます。

きっかけ

スライスしたアーモンドをのせた、伊予柑ピール入りのパウンドケーキを焼きました。

おいしくなるコツ

牛乳の量は、生地が少し固いようでしたら、様子を見て足してください。

  • レシピID:1190004097
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
伊予柑ピール入りパウンドケーキ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2014/05/26 08:58
    伊予柑ピール入りパウンドケーキ
    ちょうど作った甘夏ピールがあったのでお友達にお礼を兼ねてプレゼントしました。とっても美味しかった!と喜んでもらえました。素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る