肉団子の甘酢煮 レシピ・作り方

肉団子の甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍肉団子を使った手抜き料理ですが、そうとは思えない美味しさでビックリでした!

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 ゆで筍・じゃがいも・人参は一口大の乱切りにする。
    玉ねぎは大きめのくし切りにする。スナップエンドウはすじを取り色よく茹でておく。
  2. 2 無水鍋に水100cc程度と片栗粉以外の調味料を入れ、じゃがいも・人参・筍・肉団子を加えて火にかけ、蓋をしてコトコト煮込む。
  3. 3 じゃがいもに半分程度火が通ったら、玉ねぎを加えさらに煮る。材料に火が通ったら片栗粉を大さじ2程度の水で溶かして加えてとろみをつける。
  4. 4 盛り付けてスナップエンドウを飾って出来上がり。

きっかけ

冷凍団子で手抜き料理

おいしくなるコツ

無水鍋で作っています。水の量は鍋に合わせて加減してください。

  • レシピID:1190004059
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 中華 ケチャップ 甘酢
料理名
肉団子の甘酢煮
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/09/07 18:10
    肉団子の甘酢煮
    出来合いの肉団子が立派なメイン料理に変身!人参無くて彩りが残念です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る