肉団子の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
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1
ゆで筍・じゃがいも・人参は一口大の乱切りにする。
玉ねぎは大きめのくし切りにする。スナップエンドウはすじを取り色よく茹でておく。 - 2 無水鍋に水100cc程度と片栗粉以外の調味料を入れ、じゃがいも・人参・筍・肉団子を加えて火にかけ、蓋をしてコトコト煮込む。
- 3 じゃがいもに半分程度火が通ったら、玉ねぎを加えさらに煮る。材料に火が通ったら片栗粉を大さじ2程度の水で溶かして加えてとろみをつける。
- 4 盛り付けてスナップエンドウを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の甘酢煮
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響け響ちゃん2012/09/07 18:10出来合いの肉団子が立派なメイン料理に変身!人参無くて彩りが残念です。