レンジで2分!キャベツと人参のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。人参は千切りにする。
- 2 レンジ用調理器にキャベツを入れ500wで2分加熱する。
- 3 余分な水分を捨てめんつゆを和えてからおかかをまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- キャベツと人参のおかか和え
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/12/16 18:09キャベツ200g人参60g3倍濃縮昆布つゆ大さじ1とかつお節1Pで作りました。冷やして味をなじませて美味しく食べれました!
-
おれき2023/01/14 22:21参考にさせていただきました
-
かっぺ42172021/07/01 20:53美味しく作れました!
-
めぐゾー2019/04/27 17:41朝ごはんに作ってみましたぁ~(*´ω`*)♪とっても簡単に作れて、とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かつお節の旨みでキャベツを美味しく食べてね。