H.B.ポークウインナーと新玉葱のボリュームピザ レシピ・作り方

H.B.ポークウインナーと新玉葱のボリュームピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kutukutsu
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ポークウインナーを丸ごと大胆に使って、生地も厚手のボリュームたっぷりビザになりました。

材料(2枚分人分)

  • 強力粉☆ 280g
  • 水☆ 180mL
  • オリーブ油☆ 20g
  • 砂糖☆ 8g
  • スキムミルク☆ 8g
  • 塩☆ 4g
  • ドライイースト☆ 3g
  • 新玉葱 1個
  • しめじ 1/2袋
  • ピーマン 2個
  • ポークウインナー 16本
  • ミックスチーズ 200g~
  • ピザソース 適量

作り方

  1. 1 ☆印の材料をすべてホームベーカリーに投入し、ピザ生地コースのスイッチを押します。
  2. 2 たまねぎとピーマンは、粗みじん切りにしておきます。
  3. 3 しめじは、石突を取って小房に分けておきます。
  4. 4 ポーウインナーは、表面に切り目を入れておきます。
  5. 5 生地が出来上がったら二等分に分け丸めて、固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをとります。
  6. 6 クッキングシートを敷いた台の上に生地をのせ、直径約25cmになるように伸ばします。
  7. 7 端から1cm残しフォークなどで生地に穴をあけます。
  8. 8 ピザソースを塗ります。
  9. 9 トッピングの材料を半分ずつに分けて乗せていきます。
    ポークウインナーを放射状に並べます。
  10. 10 たまねぎを隙間に敷き詰めます。
  11. 11 ピーマンを全体に散りばめます。
  12. 12 しめじを均等に並べます。
  13. 13 最後にミックスチーズをたっぷりとのせます。
  14. 14 180~200度に温めたオーブンで15~20分焼きます。
  15. 15 1/8にカットして、お皿にのせたところです。

きっかけ

H.B.を使って、ポークウインナーと新玉葱タップリのボリュームあるピザに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

H.B.を使ってピザ生地を作りましたので、厚手にのばした生地もふんわりと柔らかく仕上がりました。

  • レシピID:1190003985
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
ピザ
料理名
H.B.ポークウインナーと新玉葱のボリュームピザ
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