H.B.ポークウインナーと新玉葱のボリュームピザ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 ☆印の材料をすべてホームベーカリーに投入し、ピザ生地コースのスイッチを押します。
- 2 たまねぎとピーマンは、粗みじん切りにしておきます。
- 3 しめじは、石突を取って小房に分けておきます。
- 4 ポーウインナーは、表面に切り目を入れておきます。
- 5 生地が出来上がったら二等分に分け丸めて、固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをとります。
- 6 クッキングシートを敷いた台の上に生地をのせ、直径約25cmになるように伸ばします。
- 7 端から1cm残しフォークなどで生地に穴をあけます。
- 8 ピザソースを塗ります。
-
9
トッピングの材料を半分ずつに分けて乗せていきます。
ポークウインナーを放射状に並べます。 - 10 たまねぎを隙間に敷き詰めます。
- 11 ピーマンを全体に散りばめます。
- 12 しめじを均等に並べます。
- 13 最後にミックスチーズをたっぷりとのせます。
- 14 180~200度に温めたオーブンで15~20分焼きます。
- 15 1/8にカットして、お皿にのせたところです。
きっかけ
H.B.を使って、ポークウインナーと新玉葱タップリのボリュームあるピザに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
H.B.を使ってピザ生地を作りましたので、厚手にのばした生地もふんわりと柔らかく仕上がりました。
- レシピID:1190003985
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません